今週末はken先生の6時間ワークショップ♪ 楽しみだなぁ~。でも緊張します。だって、午前中はまだ先だと思っているフルプライマリーからセカンドへの練習法なんだも~ん。ハーフもまだまだなのに受けていいのかなと思いながらも怖いもの見たさと、この先何が待っているのかを知るために参加します。
今日は久しぶりにお菓子を作りました。エミリオさんのイタリアンマカロンはもうすっかり私のお気に入りです。エミリオさんありがとう。ワークショップに持って行きたいと思います。参加される方全員に行き渡るといいな。 そしてもう一つは前回試作でイメージと全く違ったものが出来てしまったココナッツマカロン。どうしても友達にもらって美味しかった(市販のもの)のを再現したくて、今回は作り方を変えてみました。 材料も何となくで作ってしまいました。 〈材料〉 ・ココナッツファイン 約100g ・粉砂糖 50g ・卵白 1個 ↑この材料をただ混ぜて三角錐にして焼くだけ。エミリオさんのマカロンをお手本に180℃で5分、150℃で少し長めの20分くらい焼いてみました。様子を見ながら最後の5分くらいはホイルをかけました。 オーブンを開けると良い香り。ん~、焼き色が濃いけどもらったのに似てるしイメージ通り またココナッツ買ってこなくちゃ!
by kanakina
| 2010-03-26 14:12
| Homemade
|
ブログジャンル
いろいろリンク
☆トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されました♪
↓だんなさんのブログです ふじかけ鍼灸院、院長のブログ エミリオ*カフェ Hungry Monsters Kitchen YOGA日記 ほろよい日和 ree's blog SEE+SAW RIKOのブログ カテゴリ
全体 Yoga Homemade Eating out Books Sweets, Bread etc Favorite Travel Ireland Interests My boom Friends Season Going out Home Wedding Home Film About me Travel (Leeds) Travel(Helsinki) Travel (France) Travel (abroad) 0ヶ月 1ヶ月 2ヶ月 3ヶ月 4ヶ月 5ヶ月 6ヶ月 7ヶ月 8ヶ月 9ヶ月 10ヶ月 11ヶ月 1歳 Maternity life 未分類 以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 more... フォロー中のブログ
おパリな生活 いつものパリ ハギスはお好き? ありがとう 人生!~me... おうち* marimo cafe エリオットゆかりの美味し... 北イタリア自然派生活 Galettes and... おうち時間 ブルーマウンテンの暮らし * リトル アイルランド... Bon appetit! OURHOME ☆★☆とんきちtrave... うひひなまいにち 愛蘭土の林檎の木の下で おひとりさまの食卓plus 100yen*zakka エミリオ*カフェ オランダおいしいくらし Takacoco Kit... Grosgrain グログラン わたし時間 嫁が書く「シェフのDIY日記」 IEbiyori はちみつりんごのお料理教室 YUKA’sレシピ♪ 記事ランキング
画像一覧
タグ
ファン
最新の記事
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||