最近すこしづつMacbookの使い方に慣れてきました。Windowsからの乗り換えだと使い勝手が違うから戸惑うこともたくさん。写真のアップロードの仕方さえ違うから未だにiPhoneから写真だけ送ってます
今日は久しぶりに外出せず家にいました。冬に向けての衣替えと
エミリオさんのとこで見て作りたい〜とずっと思っていたマロンパイ作り!母お手製の栗の甘露煮と生地は冷凍のパイシートを利用。だからとっても簡単でした
でも...アーモンドクリームを乗せ過ぎ、焼いているときに覗いてみると溢れてる〜。焼き上がってみたらそれほどでもなくコーヒーとともに美味しくいただきました。
まだアーモンドクリームが残っているので、パンに塗って焼いてみようかな。
エミリオさん、いつも素敵なレシピをありがとう