毎日ごはんを何にしようかな〜、と考えて、すぐに思いつく時とそうでない時がありますよね。なるべく家にある物で作れないかな、とか。
昨日の夜は冷凍庫にあった手羽先を使う事に。それを素揚げしてタレに絡めよう!と思い揚げ始めたら脅威的に油が跳ねてビックリ ちゃんとフォークで穴空けて水分も取ったつもりだったのに…。すっごく跳ねたので途中、フライパンの蓋を取り出して防御しました 原因は油の温度が高すぎたんですね。今度は低温でじっくりと揚げます。 揚げている途中でタレを準備。 お鍋に酒、砂糖、醤油、ニンニクの擦りおろしを入れて煮立たせてスタンバイOK! そこに揚がった順に手羽先をくぐらせて網の上へ。全部網の上に乗ったら胡麻をパラパラ〜として出来上がり。私は何だか味が心配で2回タレにくぐらせてみました。お皿に並べてビールを出したら「いただきまーす」
by kanakina
| 2013-05-21 17:13
| Home
|
ブログジャンル
いろいろリンク
☆トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されました♪
↓だんなさんのブログです ふじかけ鍼灸院、院長のブログ エミリオ*カフェ Hungry Monsters Kitchen YOGA日記 ほろよい日和 ree's blog SEE+SAW RIKOのブログ カテゴリ
全体 Yoga Homemade Eating out Books Sweets, Bread etc Favorite Travel Ireland Interests My boom Friends Season Going out Home Wedding Home Film About me Travel (Leeds) Travel(Helsinki) Travel (France) Travel (abroad) 0ヶ月 1ヶ月 2ヶ月 3ヶ月 4ヶ月 5ヶ月 6ヶ月 7ヶ月 8ヶ月 9ヶ月 10ヶ月 11ヶ月 1歳 Maternity life 未分類 以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 more... フォロー中のブログ
おパリな生活 いつものパリ ハギスはお好き? ありがとう 人生!~me... おうち* marimo cafe エリオットゆかりの美味し... 北イタリア自然派生活 Galettes and... おうち時間 ブルーマウンテンの暮らし * リトル アイルランド... Bon appetit! OURHOME ☆★☆とんきちtrave... うひひなまいにち 愛蘭土の林檎の木の下で おひとりさまの食卓plus 100yen*zakka エミリオ*カフェ オランダおいしいくらし Takacoco Kit... Grosgrain グログラン わたし時間 嫁が書く「シェフのDIY日記」 IEbiyori はちみつりんごのお料理教室 YUKA’sレシピ♪ 記事ランキング
画像一覧
タグ
ファン
最新の記事
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||