春巻き

昨晩の夕食の一品は春巻きでした。
みなさんは何を巻きますか?友達が来た時に話題になったのですが、その子はもやしが中心のお野菜、との事。

昨日の春巻きは、合挽きミンチ、粗い千切りのキャベツ、タマネギ、にんじん、エリンギ、生姜のみじん切りを炒めて味付けしたもの。少しとろみをつけて巻いてカラッと揚げたら出来上がり!
e0181036_23125131.jpg
綺麗に出来ました016.gif生姜が効いてて美味しいかったです!私の春巻きは気まぐれなので、豚バラ肉を使ったり、もやしを入れてみたりといろいろです。

やっぱり揚げたてがパリっとしてて美味しいけど、翌日も魚焼きグリルで焼き直すと美味しさが戻りますね。揚げ物は作るのも食べるのも好きなので、次は何にしようかな??

おうちごはん





[PR]
by kanakina | 2013-09-11 20:53 | Homemade
<< かぼちゃパン シナモンバナナマフィン >>