カボチャと栗のパン

急に気温が下がってきて寒くなってきましたね。風邪をひいている人も多いこの季節、規則正しい生活と食生活を心がけたいですね。

昨晩、夕食の片付けが早く終わったのでパンを焼く事に。
今回は少し多めのバターを入れた生地。一次発酵を終わらせてベンチタイムの後は生地を四角く伸ばして、カボチャ餡を塗り、少しのグラニュー糖とシナモンをふりかけ、栗の甘露煮をちりばめて端からくるくると巻いていきます。9等分して薄くバターを塗ったマフィン型に入れ、残しておいた甘露煮を更に上にちりばめて二次発酵。
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190℃に余熱したオーブンで焼成して出来上がり!
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色は地味だけど、いい感じで焼き上がりました016.gif

今日の朝食に少し温めて食べてみると、ふんわりしていて優しい甘さで美味しかったです。次は何パンにしようかな〜。

おうちごはん


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by kanakina | 2013-10-19 10:25 | Homemade
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