初 鶏レバーを調理する

先日参加したマタニティのお料理教室で鶏レバーを使うお料理を習いました。
小さい頃から立ちくらみが激しくて、実家ではレバーを良く食べてました。でも自分で料理するのはちょっと...と思っていて敬遠していたのですが、お料理教室で案外簡単だな、と思ったのでメニューは違うけどやってみることに。

作ったのは鶏レバーの甘辛煮。良く食べていたものです。
e0181036_2035269.jpg
レバーは火を通しすぎると硬くなってしまうといつも実家の母に聞いていたので、そこは気をつけながら。生姜もたっぷりと入れましたよ。

柔らかく仕上がりました006.gif でも心臓部分の処理はちょっと??だったので次は改善したいと思います。貧血を感じることはないけれど、積極的に鉄分を摂っていきたいとおもいます。

妊娠・出産

おうちごはん


こういうのも準備しなくちゃね
赤ちゃん極細綿棒 220本

赤ちゃん極細綿棒 220本
価格:184円(税込、送料別)




[PR]
by kanakina | 2014-06-12 10:48 | Homemade
<< エスプレッソとクリーマー あと100日! >>