最近のお気に入りのブランチ

日曜日はスロースタート。
旦那さんは最近始めた畑仕事をして、それからブランチにしました。最近お天気のいい日曜日の朝の日課になっています。気分がすっきりするよう。

少しまえに「エスプレッソのカフェ・オ・レが飲みたい」とリクエストをもらっていたので、それと最近お気に入りのオープンサンドイッチの具をバゲットに乗せてタルティーヌにしました。スクランブルエッグを焼くように卵を流し入れてすぐにプチトマトをのせフレッシュバジルをちらしたら火を止めます。クレソルをぱらりとしたら粒マスタードを塗ってチーズを乗せたバゲットにオ〜ン!これだけでとっても美味しいんです。平日の朝だともっとラフにトーストにオンします。
e0181036_12172457.jpg
もう1つは自家製鶏ハムのサンドイッチ。今回は鶏ハムに少しだけマヨネーズを乗せました。タルティーヌは冷めても美味しいですよ。ちょっとしたフィンガーフードとしてお出ししても良いかな、なんて思いました。


おうちごはん



気になるキッチングッズたち
LOLO・バターケース

LOLO・バターケース
価格:1,944円(税込、送料別)




[PR]
by kanakina | 2014-06-16 11:44 | Homemade
<< もうすぐ後期に入ります エスプレッソとクリーマー >>