前から作ってみたかったチョコレートの折込シートを数日前に作り冷凍庫へ。そしてやっと今日、それを使ってパンを焼きました!シートを折込んでチョコチップも巻いてカットして、2次発酵前はこんな感じ。初めて折込みしてみた割にはうまく出来てるかな?
2次発酵後スライスアーーモンドをパラリとしてオーブンへ。
断面はこんな感じ。
まだ温もりのある間にいただきまーす!チョコチップが少しとろりとしていて美味しい〜
明日の朝食には少しだけ温めて。朝から甘いものは何だか幸せ。チョコレートシートとは言ってもココアを使っているのでしつこくなくていい!
またシート作らなくちゃ
☆今回使った型はこちら☆
★もうすぐ2月。バレンタインデーですね★