タイトルはちょっとオシャレ風にしてみたけど、なんて事ないいつもの成形のパイです
少し前にリンゴがフニャッとなってきていたので、即席リンゴジャムにしておきました。今日はそれを使ってパイに。 パイは冷凍のシートを利用します。私はニュージーランドのベラミーズ社のパイシートがお気に入りで使っています。長方形よりも断然使いやすいと思います。程よい厚さだけど、私は少し伸ばして使いました。 まずシートを9分割して、1枚ずつマフィン型より少し大きいくらいの四角にのばして、底になる部分をピケして型に入れます。パン粉を入れて、リンゴジャムを乗せシナモンパウダーをかけて、四角の角を中央で合わせるようにしてとじて、オーブンの余熱の間冷蔵庫に入れて休ませてから焼く前につや出しの卵を塗って焼成。 差し上げる時は粉砂糖でお化粧すると見栄えが良いけれど、家用なのでこのままで。 飲み物は何にしましょうね〜
by kanakina
| 2012-05-08 12:16
| Homemade
|
ブログジャンル
いろいろリンク
☆トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されました♪
↓だんなさんのブログです ふじかけ鍼灸院、院長のブログ エミリオ*カフェ Hungry Monsters Kitchen YOGA日記 ほろよい日和 ree's blog SEE+SAW RIKOのブログ カテゴリ
全体 Yoga Homemade Eating out Books Sweets, Bread etc Favorite Travel Ireland Interests My boom Friends Season Going out Home Wedding Home Film About me Travel (Leeds) Travel(Helsinki) Travel (France) Travel (abroad) 0ヶ月 1ヶ月 2ヶ月 3ヶ月 4ヶ月 5ヶ月 6ヶ月 7ヶ月 8ヶ月 9ヶ月 10ヶ月 11ヶ月 1歳 Maternity life 未分類 以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 more... フォロー中のブログ
おパリな生活 いつものパリ ハギスはお好き? ありがとう 人生!~me... おうち* marimo cafe エリオットゆかりの美味し... 北イタリア自然派生活 Galettes and... おうち時間 ブルーマウンテンの暮らし * リトル アイルランド... Bon appetit! OURHOME ☆★☆とんきちtrave... うひひなまいにち 愛蘭土の林檎の木の下で おひとりさまの食卓plus 100yen*zakka エミリオ*カフェ オランダおいしいくらし Takacoco Kit... Grosgrain グログラン わたし時間 嫁が書く「シェフのDIY日記」 IEbiyori はちみつりんごのお料理教室 YUKA’sレシピ♪ 記事ランキング
画像一覧
タグ
ファン
最新の記事
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||