明日からの2連休はバーベキュー+海です。
そのバーベキューのデザートとしてゼリーを2種類作りました。
オレンジゼリーと言うよりはみかんゼリーと呼んだ方がピッタリなみかんぎっしりなゼリー。そしてパイナップルゼリーです。どちらも缶詰の汁と砂糖、または少しのレモン汁を足してゼリー液を作りました。
画だけ見てると入れ物にフルーツがぎっしり入ってるだけみたいに見えるので、ちょっぴり写真をデコ。
お子ちゃまが何人か来るので、その子達にはプリンカップに取り分けてあげたいと思います。そこにサイダーを注いでも美味しいかもって企んでます
喜んでくれるといいな。
バーベキューの前にまずは海へ入るそうで、出発は朝5時なんですって。起きれるかな...。今夜しっかり準備をして早く寝ます