先日、水餃子を作った時に餡が残りました。実家で餃子をして餡が残ると適当な大きさにまとめてフライパンで焼いていました。私もそれにならって焼いて冷蔵庫へ入れていたのですが、それを変身させてみました。
白菜を茹でて、焼いてあった餡を包んで爪楊枝で留めて、上湯(シャンタン)スープの素でスープを作ってそこに包んだ物をいれてコトコト。そこにエリンギも入れて、盛りつけたら黒胡椒を振ってみました。
最初はコンソメ??と思っていたけれどニラが入ってるし中華風の方が良いのかな、と。少し濃いめのスープにしたのが正解
美味しくいただきました。
毎日のごはんは大変だけど、少しずつ楽しく楽しくなってきたよ〜。
☆気になる〜☆