人気ブログランキング | 話題のタグを見る

変身させました

先日、水餃子を作った時に餡が残りました。実家で餃子をして餡が残ると適当な大きさにまとめてフライパンで焼いていました。私もそれにならって焼いて冷蔵庫へ入れていたのですが、それを変身させてみました。
変身させました_e0181036_20112097.jpg
白菜を茹でて、焼いてあった餡を包んで爪楊枝で留めて、上湯(シャンタン)スープの素でスープを作ってそこに包んだ物をいれてコトコト。そこにエリンギも入れて、盛りつけたら黒胡椒を振ってみました。

最初はコンソメ??と思っていたけれどニラが入ってるし中華風の方が良いのかな、と。少し濃いめのスープにしたのが正解001.gif 美味しくいただきました。

毎日のごはんは大変だけど、少しずつ楽しく楽しくなってきたよ〜。

日々の出来事

☆気になる〜☆

by kanakina | 2013-02-21 09:58 | Home
<< 最初のお客様 手作り水餃子 >>